Voici la suite des mes aventures culinaires avec la rhubarbe ;-) Je voulais faire une confiture 100% rhubarbe, allégée en sucres grâce à l'utilisation de l'agar-agar. Et le résultat est surprenant, pas trop acide.
Pour 1 pot (370 g environ)
WW : 1 ProPoint / cc
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
300 g de rhubarbe
150 g de sucre semoule
0.6 g d'agar-agar
1 cc de jus de citron
Ustensiles
Thermomix TM31
Voici la suite des mes aventures culinaires avec la rhubarbe ;-) Je voulais faire une confiture 100% rhubarbe, allégée en sucres grâce à l'utilisation de l'agar-agar. Et le résultat est surprenant, pas trop acide.
Déroulé
Laver la rhubarbe. La peler et la couper en gros tronçons.
Facultatif : la saupoudrer de sucre semoule et la faire dégorger toute une nuit.
Mettre les morceaux de rhubarbe dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes à vitesse 6.
A la sonnerie, ajouter le sucre et le jus de citron et faire mijoter 10 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
Ajouter l'agar-agar et faire mijoter 3 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
Transvaser la confiture chaude dans un pot préalablement stérilisé, le retourner.
Conseil
Une fois ouverte, conserver la confiture au frigo et consommer rapidement.