Si vous ne savez pas quoi faire d'un reste d'ananas frais, pourquoi ne pas l'utiliser pour en faire de la confiture ? Cette confiture, originale et exotique, sera parfaite pour accompagner vos crêpes ou vos tartines.
Pour 1 pot (370 g environ)
WW : 1 ProPoint cuillère à café
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
300 g d'ananas frais
150 g de sucre semoule
1 cc de cannelle
1 cc de jus de citron
0.6 g d'agar-agar
Ustensiles
Thermomix TM31
Pot à confiture
Balance de précision
Si vous ne savez pas quoi faire d'un reste d'ananas frais, pourquoi ne pas l'utiliser pour en faire de la confiture ? Cette confiture, originale et exotique, sera parfaite pour accompagner vos crêpes ou vos tartines.
Déroulé
Éplucher l'ananas, enlever le coeur et le couper en gros morceaux.
Les mettre dand le bol du Thermomix et mixer 20 secondes à vitesse 4.
Ajouter le sucre semoule, la cuillère à café de jus de citron, la cuillère à café de cannelle et faire mijoter 10 minutes à 100°C, en sens inverse et vitesse mijotage.
À la sonnerie, ajouter l'agar-agar et remettre à cuire 3 minutes à 100°C, sens inverse, vitesse mijotage.
Verser la confiture d'ananas dans un pot vide stérilisé, fermer le couvercle, et le retourner aussitôt, en prenant bien soin de ne pas se brûler.
Laisser refroidir à température ambiante.
Conseil
Après ouverture du pot, conservez votre confiture d'ananas à la cannelle maison au frigo et consommez rapidement.