Profitons du rafraîchissement de la météo pour nous réchauffer avec un bon velouté fait maison. Si vous ne savez pas quoi faire d'un reste de chou blanc, c'est l'occasion de tester cette recette ;-) !
Pour 4 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
1/2chou blanc (500 g)
1oignon jaune
1 branche de céleri (40 g)
20 g de beurre
150 g de pommes de terre
1000 g d'eau
1 cube de bouillon de légumes
sel
poivre
muscade
Ustensiles
Thermomix TM 31
Profitons du rafraîchissement de la météo pour nous réchauffer avec un bon velouté fait maison. Si vous ne savez pas quoi faire d'un reste de chou blanc, c'est l'occasion de tester cette recette ;-) !
Déroulé
Couper le chou blanc en 2, ôter le coeur, puis couper en gros morceaux. Mettre une première partie dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 8. Répéter l'opération pour le reste du chou.
Ajouter le céleri et l'oignon épluché coupé en 2, mixer 5 secondes à vitesse 5.
Ajouter le beurre et faire cuire 7 minutes à 100°C à vitesse 2.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon de légumes, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, le sel et le poivre. Laisser cuire 25 minutes, température Varoma à vitesse 2.
Une fois le temps écoulé, mixer 1 minute à vitesse 10 tout en maintenant le bouchon avec un torchon afin de ne pas se brûler avec d'éventuelles éclaboussures.
Servir le velouté de chou blanc avec un peu de noix de muscade râpée.