Comme c'est la saison de la rhubarbe et que j'en avais plein, je l'ai utilisée dans plusieurs recettes : ce petit clafoutis à la rhubarbe tout simple, mais aussi une confiture allégée (recette à venir).
Pour 6 personnes
WW : 7 ProPoints / part
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
300 g de rhubarbe
130 g de sucre semoule
200 g de lait
200 g de crème liquide entière
3oeufs
50 g de farine de blé
Ustensiles
Thermomix TM31
Ramequins
Comme c'est la saison de la rhubarbe et que j'en avais plein, je l'ai utilisée dans plusieurs recettes : ce petit clafoutis à la rhubarbe tout simple, mais aussi une confiture allégée (recette à venir).
Déroulé
Laver la rhubarbe, la peler puis la couper en gros tronçons. Mettre tous les morceaux dans un récipient et saupoudrer d'un peu de sucre. Laisser dégorger toute une nuit.
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Couper la rhubarbe en petits carrés.
Mettre le lait, les œufs, le sucre, la crème liquide et la farine dans le bol du Thermomix et mixer 40 secondes à vitesse 3.
Beurrer des moules individuels, répartir la rhubarbe dans chacun d'entre eux et verser la pâte par-dessus.
Enfourner pour 30 minutes environ. Si les clafoutis commencent à brunir, descendre la température à 180°C.