Une petite nouvelle parmi les confitures allégées à l'agar-agar : la confiture de mirabelles. Toute simple, elle n'en est pas moins très parfumée et sucrée juste comme il faut.
Pour 1 pot (370 g environ)
WW : 1 ProPoint / cuillère à café
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
300 g de mirabelles (sans noyau)
150 g de sucre semoule
2 cc de jus de citron
0.6 g d'agar-agar
Ustensiles
Thermomix TM31
Pot à confiture
Balance de précision
Une petite nouvelle parmi les confitures allégées à l'agar-agar : la confiture de mirabelles. Toute simple, elle n'en est pas moins très parfumée et sucrée juste comme il faut.
Déroulé
Laver les mirabelles. Les couper en deux et les dénoyauter.
Les mettre dand le bol du Thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 4.
Ajouter le sucre semoule, les 2 cuillères à café de jus de citron et faire mijoter 10 minutes à 100°C, en sens inverse et vitesse mijotage.
À la sonnerie, ajouter l'agar-agar et remettre à cuire 3 minutes à 100°C, sens inverse, vitesse mijotage.
Verser la confiture de mirabelles dans un pot vide stérilisé, fermer le couvercle, et le retourner aussitôt, en prenant bien soin de ne pas se brûler.
Laisser refroidir à température ambiante.
Conseil
Après ouverture du pot, conservez votre confiture de mirabelles maison au frigo et consommez rapidement.