Aujourd'hui c'est le premier anniversaire d'En cuisine ! Alors pour fêter ça, voici une recette : la panna cotta light servie avec un coulis d'ananas.
Et merci à vous qui êtes de plus en plus nombreuses (et nombreux ;-)) à suivre le blog chaque jour !
Pour 4 grosses verrines
Cuisson :
Préparation :
Réfrigération :
2 h
Total :
Ingrédients
400 g de lait écrémé
250 g de crème crème liquide allégée à 15%
2 g d'agar-agar
6 CS de stévia
3 CS de sucre blond (facultatif)
200 g d'ananas frais
1 CS de jus de citron
1gousse de vanille
Ustensiles
Thermomix TM31
Verrines
Aujourd'hui c'est le premier anniversaire d'En cuisine ! Alors pour fêter ça, voici une recette : la panna cotta light servie avec un coulis d'ananas.
Et merci à vous qui êtes de plus en plus nombreuses (et nombreux ;-)) à suivre le blog chaque jour !
Déroulé
Pour la panna cotta : Mettre le lait, la crème liquide, 4 cuillères à soupe de stévia (ou autre édulcorant), 3 cuillères à soupe de sucre blond (facultatif) et la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur dans le bol du Thermomix. Faire chauffer à 100°C pendant 6 minutes, vitesse 1 et en mode sens inverse.
A la sonnerie, enlever la fonction sens inverse et retirer la gousse de vanille. Ajouter l'agar-agar et remettre à chauffer à 100°C pendant 2 minutes à vitesse 2.
Répartir dans des verrines individuelles, laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo pour deux heures minimum. Nettoyer le bol.
Pour le coulis d'ananas : Mettre les morceaux de l'ananas frais dans le bol du Thermomix avec une cuillère à soupe de jus de citron jaune et 2 cuillères à soupe de stévia (ou autre édulcorant). Mixer 1 minute à vitesse 5.
Faire cuire 5 minutes à 80°C à vitesse 2.
A la sonnerie, mettre le coulis d'ananas ainsi obtenu dans un récipient, laisser refroidir à température ambiante puis et mettre au frigo.