La recette classique de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes. Le résultat est assez différent du vrai Nutella, mais c'est très bon également ; et cette pâte à tartiner maison a l'avantage de ne contenir que des bons ingrédients ;-)
La recette classique de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes. Le résultat est assez différent du vrai Nutella, mais c'est très bon également ; et cette pâte à tartiner maison a l'avantage de ne contenir que des bons ingrédients ;-)
Déroulé
Mettre le chocolat dessert coupé en carrés dans le bol du Thermomix avec le lait concentré sucré et les noisettes et mixer 10 secondes à vitesse 10.
Racler les parois avec la spatule, et faire chauffer 2 minutes à 60°C, vitesse 1.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire chauffer 3 minutes à 50°C, vitesse 1.
Transvaser dans un pot.
Conseil
Conservez cette pâte à tartiner au réfrigérateur et consommez la sous 2 semaines.