Une petite confiture d'oranges toute simple au Thermomix, en version allégée (moitié sucre) grâce à l'agar-agar.
Pour 1 pot (220 g)
WW : 1 ProPoint / cuillère à café
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
2 grosses oranges (260 g de chair)
120 g de sucre blond
0.6 g d'agar-agar
1 cc de cannelle (facultatif)
Ustensiles
Thermomix TM31
Pot à confiture
Balance de précision
Une petite confiture d'oranges toute simple au Thermomix, en version allégée (moitié sucre) grâce à l'agar-agar.
Déroulé
Éplucher les oranges, les couper en gros quartiers (enlever les pépins s'il y en a). Les mettre dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes à vitesse 6.
Ajouter le sucre et la cannelle (facultatif), faire cuire pendant 10 minutes à 100°C, en mode sens inverse à vitesse mijotage.
A la sonnerie, ajouter l'agar-agar et refaire cuire 3 minutes à 100°C, mode sens inverse, vitesse mijotage.
A la fin de la cuisson, transvaser dans un pot à confiture préalablement stérilisé, le fermer et le retourner.