Pour faire plaisir aux petits et grands gourmands, voici une recette de crème dessert au chocolat caramel (c'est un nouveau type de chocolat pour dessert) à la façon de la célèbre Danette.
Pour 4 petits pots (ou 2 gros)
WW : 2 ProPoints (si 4 parts)
Cuisson :
Préparation :
Réfrigération :
2 h
Total :
Ingrédients
250 g de lait écrémé
10 g de maïzena
40 g de chocolat au caramel
Ustensiles
Thermomix TM31
Pour faire plaisir aux petits et grands gourmands, voici une recette de crème dessert au chocolat caramel (c'est un nouveau type de chocolat pour dessert) à la façon de la célèbre Danette.
Déroulé
Dans un récipient, mélanger 20 g de lait avec la maïzena.
Mettre le chocolat à dessert au caramel dans le bol du Thermomix, mixer 10 secondes à vitesse 8. Racler les parois avec la spatule.
Mettre 230 g de lait écrémé dans le bol, ajouter le fout, et faire chauffer 3 minutes 30 à 100°C, vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter le mélange lait-maïzena, et faire chauffer 2 minutes à 90°C, vitesse 3,5.
Répartir le mélanger dans des petits pots, et mettre au frigo pour 2 heures.
Au moment de servir, mélanger énergiquement les crèmes dessert avec une cuillère, pour retrouver une texture un peu plus "liquide".
Conseil
Il n'y a pas de sucre dans cette recette car le chocolat pour desserts au caramel en contient déjà beaucoup. Néanmoins, si vous voulez ajouter du sucre, faites le à l'étape 3.