La Chandeleur approchant à grands pas, peut-être que cette année vous voudrez tenter l'expérience de faire votre pâte à tartiner maison. Cette recette se base sur celle de la pâte à tartiner choco noisettes au Thermomix mais avec des amandes à la place des noisettes.
La Chandeleur approchant à grands pas, peut-être que cette année vous voudrez tenter l'expérience de faire votre pâte à tartiner maison. Cette recette se base sur celle de la pâte à tartiner choco noisettes au Thermomix mais avec des amandes à la place des noisettes.
Déroulé
Mettre le chocolat noir à dessert coupé en carrés dans le bol du Thermomix. Ajouter le lait concentré sucré et les amandes en poudre et mixer 10 secondes à vitesse 10.
Racler les parois avec la spatule, et faire chauffer 3 minutes à 80°C, vitesse 1.
Ajouter le beurre demi-sel coupé en morceaux et faire chauffer 3 minutes à 80°C, vitesse 1.
Transvaser dans un pot propre.
Conseil
Conservez cette pâte à tartiner au réfrigérateur et consommez-la sous 2 semaines.