De délicieux brownies moelleux faits en un rien de temps avec le Thermomix.
Pour 8 grosses parts
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
6oeufs
400 g de chocolat noir pour dessert
250 g de sucre semoule
300 g de beurre
2 cc d'extrait de vanille
50 g de noix de pécan
150 g de farine de blé
De délicieux brownies moelleux faits en un rien de temps avec le Thermomix.
Déroulé
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le beurre coupé en morceaux et le chocolat séparé en carrés dans le bol du Thermomix. Faire cuire 10 minutes à 70°C, vitesse mijotage.
A la sonnerie réserver le chocolat fondu dans un récipient à part. Nettoyer le bol.
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol, mixer 20 secondes à vitesse 4. Ajouter l'extrait de vanille et la farine tamisée et mixer 1 minute à vitesse 3.
Ajouter le chocolat + beurre fondu et mixer 20 secondes à vitesse 3.
Dans un plat, mettre les cerneaux de noix de pécan grossièrement hachés et verser par dessus la préparation au chocolat.
Enfourner pour 20 minutes.
A la sortie du four, tremper le plat dans de l'eau glacée pour faire "croûter" les bords tout en gardant le coeur bien moelleux.