Une p'tite recette bien utile surtout quand a l'habitude de faire ses pâtes à tartiner maison, c'est celle du lait concentré sucré. C'est très simple et rapide à faire, on ne fait que la quantité souhaitée pour éviter le gaspillage et c'est aussi bon que celui du commerce.
Pour 1 pot (environ 400g)
WW : 1 ProPoint / cuillère à soupe
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
75 g de lait en poudre écrémé
100 g de sucre blond
100 g d'eau
Ustensiles
Thermomix TM31
Une p'tite recette bien utile surtout quand a l'habitude de faire ses pâtes à tartiner maison, c'est celle du lait concentré sucré. C'est très simple et rapide à faire, on ne fait que la quantité souhaitée pour éviter le gaspillage et c'est aussi bon que celui du commerce.
Déroulé
Mettre le lait en poudre écrémé et le sucre blond dans le bol du Thermomix et mixer 6 secondes à vitesse 10.
Ajouter l'eau et faire cuire 10 minutes à 90°C, vitesse 3 en ôtant le bouchon.
Transvaser le lait concentré sucré dans un pot stérilisé et conserver au frais.