C'est la saison des châtaignes ! Si comme moi, vous êtes amateurs de crème de marrons et autres douceurs à base de ce fruit d'automne, vous devriez essayer ces muffins aux brisures de châtaignes et au coeur de crème de marrons... Une tuerie ! J'ai adapté cette recette au Thermomix.
Pour 12 muffins
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
150 g de farine de blé
100 g de sucre blond
2oeufs
1yaourt nature
100 g de beurre
5 g de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
10châtaignes cuites
1 pincée de sel
crème de marrons
Ustensiles
Thermomix TM31
Moules à muffins en silicone
C'est la saison des châtaignes ! Si comme moi, vous êtes amateurs de crème de marrons et autres douceurs à base de ce fruit d'automne, vous devriez essayer ces muffins aux brisures de châtaignes et au coeur de crème de marrons... Une tuerie ! J'ai adapté cette recette au Thermomix.
Déroulé
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du Thermomix. Mettre à chauffer 5 minutes à 100°C, vitesse 2. A la sonnerie, réserver le beurre fondu dans un récipient et nettoyer le bol.
Mettre le fouet en place sur les couteaux. Mettre les oeufs, le sucre blond, le sel et le sucre dans le bol et mixer pendant 1 minute à vitesse 3.
Ajouter la farine, le yaourt ainsi que la levure chimique et mixer 30 secondes à vitesse 3.
Ajouter le beurre fondu et mixer 30 secondes à vitesse 3.
Hacher les châtaignes cuites pour obtenir des brisures. Les ajouter dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 3.
Commencer à remplir le fond des moules à muffins avec la préparation. Ajouter dans chacun une cuillère à café de crème de marrons, puis finir de remplir chaque moule.
Enfourner pour 25 minutes environ. Les muffins doivent être dorés de manière uniforme.
Conseil
Remplacez la crème de marrons par de la confiture de châtaignes pour un résultat moins sucré mais tout aussi délicieux.