Un petit gaspacho bien frais, pour l'apéritif ou comme plat principal, ça fait bien envie dès qu'il fait chaud. Une recette adaptée au thermomix à partir du Gaspacho express au chèvre frais du livre Bien cuisiner léger de Solveig Darrigo.
Pour 2 personnes
Préparation :
Réfrigération :
30 min
Total :
Ingrédients
400 g de tomates bien mûres
1 CS de concentré de tomate
1 CS de ketchup
1 CS de vinaigre de Xérès
1 CS de basilic haché
4 CS de crème liquide allégée
50 g de feta
sel
poivre
1 CS d'huile d'olive
Ustensiles
Thermomix TM31
Un petit gaspacho bien frais, pour l'apéritif ou comme plat principal, ça fait bien envie dès qu'il fait chaud. Une recette adaptée au thermomix à partir du Gaspacho express au chèvre frais du livre Bien cuisiner léger de Solveig Darrigo.
Déroulé
Laver les tomates, les couper en 2, les épépiner puis les couper en gros quartiers et les mettre dans le bol du Thermomix.
Mixer 1 minute à vitesse 4.
Ajouter le basilic frais haché, le concentré de tomate, le vinaigre de Xerès, l'huile d'olive, le ketchup et la crème liquide. Saler et poivrer. Mixer 30 secondes à vitesse 3.
Transvaser dans un saladier, couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.
Couper la feta en dés.
Au moment de servir, répartir le gaspacho dans des verrines, ajouter des dés de feta, et des feuilles de basilic pour la présentation.