Une idée simple pour faire un plat complet : accompagner des féculents (pâtes, riz, boulgour, ...) avec cette sauce tomate au thon et champignons maison. Facile et rapide à faire, elle se mange aussi bien chaude que froide.
Pour 4 personnes
WW : 2 ProPoints / part
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
250 ml de coulis de tomate
100 g d'oignons
1 gousse d'ail
1 cc de concentré de tomate
sel
poivre
origan
120 g de champignons de Paris
140 g de thon en boîte
1 cc d'huile d'olive
Ustensiles
Thermomix TM31
Une idée simple pour faire un plat complet : accompagner des féculents (pâtes, riz, boulgour, ...) avec cette sauce tomate au thon et champignons maison. Facile et rapide à faire, elle se mange aussi bien chaude que froide.
Déroulé
Éplucher l'oignon et la gousses d'ail, couper l'oignon en deux et tout mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 4 secondes à vitesse 5.
Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive et mettre à chauffer 3 minutes à 100°C, vitesse 2.
Ajouter le coulis de tomates, le concentré de tomates, l'origan, les champignons de Paris en boîte égouttés, le sel et le poivre et régler 10 minutes à 100°C, vitesse 2 en ôtant la bouchon au bout de 5 minutes (attention aux projections éventuelles).
À la sonnerie, ajouter le thon émietté et faire cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 1.