C'est reparti pour la saison des soupes et autres veloutés ! Voici une nouvelle variante du velouté de potimarron au Thermomix avec des carottes jaunes, ces légumes se mariant très bien entre eux.
Pour 4 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
1potimarron
300 g de carottes jaunes
200 g de pommes de terre
1oignon
2échalotes
5 g d'huile d'olive
sel
poivre
2 cubes de bouillon de légumes
eau
Ustensiles
Thermomix TM31
C'est reparti pour la saison des soupes et autres veloutés ! Voici une nouvelle variante du velouté de potimarron au Thermomix avec des carottes jaunes, ces légumes se mariant très bien entre eux.
Déroulé
Eplucher l'oignon et les échalotes. Couper l'oignon en 2, le mettre dans le bol du Thermomix avec les échalotes et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 5 minutes à 90°C à vitesse mijotage.
Pendant ce temps, laver puis éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.
Laver et éplucher les carottes jaunes et les couper en tronçons de 5 cm environ.
Laver le potimarron, le couper en 2, ôter les graines puis le couper en gros cubes.
A la sonnerie, mettre le potimarron, les carottes jaunes et les pommes de terre dans le bol du Thermomix, faire cuire 10 minutes à 90°C, vitesse mijotage.
Recouvrir d'eau, ajouter les 2 cubes de bouillon de légumes, saler et poivrer. Faire cuire 20 minutes à 100°C à vitesse mijotage.
Verser environ la moitié de l'eau de cuisson dans un récipient, puis refermer le Thermomix. Mixer une minute à vitesse 10 en tenant le bouchon avec un torchon pour ne pas risquer de se brûler.
Pour obtenir la consistance désirée, rajouter ou non de l'eau de cuisson et mélanger à nouveau (10 secondes, vitesse 4).
Conseil
Ajoutez un peu de cumin (1/2 cc) si vous aimez pour relever le goût.