Une recette de sauce bourguignonne pour accompagner vos fondues du même nom, vos pierrades, et de manière générale toutes les viandes blanches (poulet, dinde).
Pour 1 pot de sauce
Cuisson :
Préparation :
Réfrigération :
1 h
Total :
Ingrédients
50 g de beurre
1jaune d'oeuf
2 cl de vinaigre de Xérès
2 cl de vin rouge de Bourgogne
1 CS de concentré de tomate
1 cc de moutarde forte
1échalote
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Une recette de sauce bourguignonne pour accompagner vos fondues du même nom, vos pierrades, et de manière générale toutes les viandes blanches (poulet, dinde).
Déroulé
Mettre l'échalote dans le bol ; mixer 5 secondes à vitesse 5.
Racler les parois du bol, ajouter le vinaigre et le vin rouge. Faire cuire 5 minutes à 90°C, vitesse 2.
Ajouter le jaune d'oeuf. Faire cuire 6 minutes à 70°C, vitesse 2. Pendant ce temps-là, ajouter le beurre coupé en morceaux petit à petit par le trou du bol.
Ajouter la moutarde et le concentré de tomate, mixer 10 secondes à vitesse 4.
Mettre la sauce bourguignonne dans un récipient et réserver au frais (1 heure) avant de servir.
Conseil
Diminuer la quantité de vinaigre de Xérès selon vos goûts pour avoir une sauce bourguignonne moins aigre.