Pour tous les amateurs de banane, voici une petite idée de dessert très frais : une mousse de banane.
Pour 2 personnes
Préparation :
Réfrigération :
2 h
Total :
Ingrédients
1banane (100 g)
2blancs d'oeuf
50 g de crème liquide allégée
30 g de sucre blond
1/2 cc d' rase agar-agar
1 pincée de sel
Ustensiles
Thermomix TM31
Pour tous les amateurs de banane, voici une petite idée de dessert très frais : une mousse de banane.
Déroulé
Peler la banane, la couper en grons tronçons et la mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 20 secondes à vitesse 4.
Ajouter le sucre blond, l'agar-agar, la crème liquide et faire cuire pendant 4 minutes à 100°C à vitesse 2.
À la sonnerie, transvaser dans un récipient et réserver. Nettoyer le bol du Thermomix.
Mettre les 2 blancs d'œuf dans le bol du thermomix avec le fouet et une pincée de sel. Régler 3 minutes à 37°C en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 3,5 (pendant les 20 ou 30 premières secondes).
Incorcoporer délicatement les blancs en neige à la purée de banane. Répartir dans deux ramequins et mettre au réfrégirateur pour 2 heures minimum.
Conseil
Vous pouvez remplacer l'agar-agar par une feuille de gélatine à faire ramollir dans de l'eau puis à essorer et à incorporer après l'étape 2.
Vous pouvez décorer avec quelques copeaux de chocolat noir.