De délicieux palets bretons à savourer tels quels, pour une pause café ou émiettés dans un dessert plus élaboré.
J'ai réalisé cette recette au Thermomix, mais n'importe quel robot peut faire l'affaire.
Pour 15 petits palets
WW : 1.5 ProPoints par palet
Cuisson :
Préparation :
Réfrigération :
2 h
Total :
Ingrédients
1jaune d'oeuf
40 g de beurre demi-sel mou
1/4 sachet de levure chimique
70 g de farine de blé
40 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
Ustensiles
Thermomix TM31
Film alimentaire
Moules
De délicieux palets bretons à savourer tels quels, pour une pause café ou émiettés dans un dessert plus élaboré.
J'ai réalisé cette recette au Thermomix, mais n'importe quel robot peut faire l'affaire.
Déroulé
Mettre le jaune d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé dans le bol ; mixer 15 secondes à vitesse 4.
Ajouter le beurre mou, mixer 15 secondes à vitesse 4.
Ajouter la farine et la levure, mixer 25 secondes à vitesse 4.
Sortir la pâte du bol, la pétrir à la main, former un boudin et enrouler dans du film alimentaire. Mettre au frigo pour 2 heures.
Préchauffer le four à thermostat 5 et demi (165° environ). Sortir la pâte du frigo, la couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur environ (ils gonfleront à la cuisson).
Mettre les tranches dans des moules pour que les palets ne se déforment pas à la cuisson (moules en silicone par exemple) et enfourner pour 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés mais pas brunis.
Conseil
Laisser refroidir complètement les palets avant de les déguster pour qu'ils aient le temps de devenir croustillants.