Une recette adaptée de celle de A table avec Gaelle, pour tous ceux qui veulent un dessert à base de spéculoos un peu gourmand.
Pour 2 personnes
Préparation :
Réfrigération :
2 h
Total :
Ingrédients
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
150 g de spéculoos
100 g de crème liquide
Ustensiles
Thermomix TM31
Verrines
Une recette adaptée de celle de A table avec Gaelle, pour tous ceux qui veulent un dessert à base de spéculoos un peu gourmand.
Déroulé
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et la pincée de sel. Placer le fouet sur les couteaux. Réglez 3 minutes à 37°C en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 3,5 (pendant les 20 ou 30 premières secondes). Réserver. Nettoyer le bol.
Mettre les spéculoos dans le bol du Thermomix, mixer 20 secondes à vitesse 6.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter la crème liquide et mixer 20 secondes à vitesse 3.
Transvaser dans un récipient. Prélever des blancs en neige et incorporer délicatement.
Émietter quelques spéculoos au fond des verrines. Répartir la mousse. Réserver au réfrigérateur pour 2 heures.