Bon j'avoue, j'aurais dû publier cette recette depuis quelque temps, mais bon comme on dit : mieux vaut tard que jamais ;-)
Des petits flans de potimarron tous simples avec juste un peu de crème pour le fondant et de fromage pour les amateurs.
Pour 4 petits flans
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
150 g de pommes de terre
3oeufs
400 g de lait
80 g de crème liquide allégée
30 g d'emmental
20 g de Comté
600 g de potimarrons
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Ramequins
Bon j'avoue, j'aurais dû publier cette recette depuis quelque temps, mais bon comme on dit : mieux vaut tard que jamais ;-)
Des petits flans de potimarron tous simples avec juste un peu de crème pour le fondant et de fromage pour les amateurs.
Déroulé
Éplucher le potimarron et le couper en gros cubes. Éplucher les pommes de terre et les laver puis les couper en gros cubes.
Les mettre dans le bol du Thermomix, ajouter 400 g de lait et faire cuire 25 minutes à 90°C vitesse mijotage en sens inverse.
A la sonnerie, égoutter les pommes de terre et le potimarron et les remettre dans le bol.
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Ajouter la crème, les oeufs, l'emmental et le comté râpés, le sel et le poivre et mixer 30 secondes à vitesse 3.
Répartir la préparation dans des ramequins individuels beurrés et enfourner pour 20 à 30 minutes.