Ceci est l'adaptation d'une recette du livre Spécial Débutants (éditions Marabout) avec l'aide du Thermomix.
Pour 4 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
380 g de thon en boîte égoutté
150 g de ricotta
3 gros oignons nouveaux
1/2citrons verts
1/2 CS d'aneth ciselée
1oeuf
huile d'olive
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Poêle anti andhésive
Ceci est l'adaptation d'une recette du livre Spécial Débutants (éditions Marabout) avec l'aide du Thermomix.
Déroulé
Laver les oignons nouveaux, les mettre dans le bol du Thermomix (avec la partie verte) et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter le thon égoutté et mixer 10 secondes à vitesse 4.
Ajouter la ricotta, l'oeuf, le zeste du demi citron vert et une cuillère à café de jus, l'aneth ciselée, saler et poivrer. Mixer 30 secondes à vitesse 3.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive. Déposer des petits tas de thon à la ricotta dans la poêle et faire cuire à feu moyen environ 4 minutes de chaque face.
Conseil
Vous pouvez servir ces petites galettes de thon avec une salade assaisonnée ou bien des flans de légumes (carottes, courgettes, ...).