Pour inaugurer la nouvelle rubrique nommée "Brochettes & Barbecue" (puisque c'est de saison) voici une idée de brochettes à faire soi même qui changeront des traditionnelles brochettes de porc au poivron : les brochettes d'agneau au cumin.
La farce est réalisée au Thermomix (mais peut être faite autrement).
Pour 4 brochettes
Cuisson :
Préparation :
Repos :
1 h
Total :
Ingrédients
400 g de côtes d'agneau
1oeuf
2 tranches de pain rassis
1 bol d'eau
1oignon
1 gousse d'ail
1/2 cc de cumin
1 CS d'huile de tournesol
farine de blé
sel
Ustensiles
Thermomix TM31
Pics à brochettes
Barbecue
Pour inaugurer la nouvelle rubrique nommée "Brochettes & Barbecue" (puisque c'est de saison) voici une idée de brochettes à faire soi même qui changeront des traditionnelles brochettes de porc au poivron : les brochettes d'agneau au cumin.
La farce est réalisée au Thermomix (mais peut être faite autrement).
Déroulé
Éplucher l'oignon et l'ail, les mettre dans le bol du Thermomix, mixer 5 secondes à vitesse 5.
Mettre la viande d'agneau coupée en gros cubes dans le bol, mixer 8 secondes à vitesse 6,5.
Tremper légèrement le pain rassis dans le bol d'eau afin de le ramollir et l'émietter dans le bol. Ajouter l'oeuf, une demie cuillère à café de cumin, le sel, et une cuillère à soupe d'huile de tournesol. Mixer 15 secondes à vitesse 5.
Fariner généreusement le plan de travail. Prendre de la farce à l'aide d'une cuillère et les rouler dans la farine de façon à former des boulettes de viande de la taille d'une balle de ping pong. Former 16 boulettes (4 boulettes par brochette).
Mettre les boulettes au frigo pour 1 heure.
Enfiler 4 boulettes d'agneau sur chaque pic à brochette.
Faire cuire au barbecue environ 15 minutes en retournant les brochettes régulièrement.