Pour la première note de ce blog, une recette que j'aime particulièrement : le flan libanais à l'eau de fleur d'oranger avec son sirop de rose.
C'est très simple à faire, et c'est un dessert très frais, léger, et très parfumé.
Pour 6 personnes
WW : 7 ProPoints / part
Cuisson :
Préparation :
Réfrigération :
1 h
Total :
Ingrédients
140 g de sucre semoule + 6 CS
1 CS d'eau de fleur d'oranger
60 g de maïzena
2 CS d'eau
3 CS d'eau de rose
750 g de lait 1/2 écrémé
Ustensiles
Thermomix TM31
6 ramequins
Pour la première note de ce blog, une recette que j'aime particulièrement : le flan libanais à l'eau de fleur d'oranger avec son sirop de rose.
C'est très simple à faire, et c'est un dessert très frais, léger, et très parfumé.
Déroulé
Pour le flan : Mettre le lait, la maïzena et 140g de sucre dans le bol à 90°C, 11 minutes, vitesse 4.
Une fois fini, ajouter la cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, mixer 10 secondes à vitesse 4.
Verser dans des ramequins, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au frigo pour 1 heure minimum.
Pour le sirop de rose : Mettre 2 cuillères à soupe d'eau, 3 cuillères à soupe d'eau de rose et 6 cuillères à soupe de sucre dans le bol à 100°C, vitesse mijotage pour 4 minutes.
Réserver.
Servir les flans très frais nappés de sirop de rose.
Conseil
Vous pouvez décorer de pistaches (non salées) concassées et dorées 5 minutes à la poêle.