Hop pour changer, une recette de dessert au siphon : une petite chantilly au mascarpone et à la vanille pour accompagner des poires caramélisées. La mousse au mascarpone est faite au Thermomix mais peut être faite à la main avec un fouet manuel.
Pour 4 personnes
Cuisson :
Préparation :
Réfrigération :
2 h
Total :
Ingrédients
100 g de crème liquide entière
120 g de mascarpone
10 g de sucre vanillé
10 g de stévia
1 cc d'extrait de vanille
4poires
20 g de beurre
4 CS de sucre blond
Ustensiles
Thermomix TM31
Siphon
Chinois
Hop pour changer, une recette de dessert au siphon : une petite chantilly au mascarpone et à la vanille pour accompagner des poires caramélisées. La mousse au mascarpone est faite au Thermomix mais peut être faite à la main avec un fouet manuel.
Déroulé
Mettre la crème liquide entière, le mascarpone, le sucre vanillé, l'extrait de vanille et la stévia dans le bol du Thermomix. Mixer 30 secondes à vitesse 3.
Passer au chinois et mettre dans le siphon. Percuter une cartouche de gaz tête en bas, secouer énergiquement et mettre au frigo tête en bas pour 2 heures.
Peler les poires et les évider. Les couper en 4.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire revenir les quartiers de poire puis saupoudrer avec le sucre en poudre. Laisser cuire jusqu'à ce que les poires commencent à caraméliser.
Servir les poires tièdes avec la mousse de mascarpone à la vanille.
Conseil
Vous pouvez accompagner ce dessert avec des galettes ou des palets bretons.