Après avoir fait ma crème de marrons vanillée maison, j'avais très envie de tester une recette de dessert dont la crème de marrons serait la base. J'ai opté pour une mousse de marrons au siphon, toute simple, prête en 5 minutes, et ma foi, ce n'est pas mauvais du tout :-)
Pour 4 verrines
Préparation :
Repos :
1 h
Total :
Ingrédients
20 cl de crème liquide à 30% MG
150 g de crème de marrons
Ustensiles
Siphon
Après avoir fait ma crème de marrons vanillée maison, j'avais très envie de tester une recette de dessert dont la crème de marrons serait la base. J'ai opté pour une mousse de marrons au siphon, toute simple, prête en 5 minutes, et ma foi, ce n'est pas mauvais du tout :-)
Déroulé
Placer le corps du siphon au frais 1 heure avant de commencer la recette.
Dans un récipient, verser la crème liquide entière, ajouter la crème de marrons vanillée. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Facultatif : si à votre goût le mélange n'est pas assez sucré, ajouter du sucre ou un édulcorant.
Passer le mélange dans une passoire et le verser dans le siphon.
Fermer le siphon, percuter une cartouche de gaz et mettre au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
Conseil
Pour la présentation, vous pouvez parsemer la mousse de crème de marrons de petits morceaux de marrons glacés.