L'automne est là et bientôt ce sera le grand retour des soupes, veloutés et autres potages. Alors pour se mettre un peu dans le bain, voici une recette de velouté de cresson qui est tout simplement délicieuse (n'ayons pas peur des mots :-D). A faire sans hésitation !
Pour 2 personnes
WW : 4 ProPoints / part
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
120 g de cresson (pousses)
110 g de pommes de terre
10 g de beurre
150 g de crème liquide à 15%
sel
1 pincée de piment de Cayenne
Ustensiles
Thermomix TM31
L'automne est là et bientôt ce sera le grand retour des soupes, veloutés et autres potages. Alors pour se mettre un peu dans le bain, voici une recette de velouté de cresson qui est tout simplement délicieuse (n'ayons pas peur des mots :-D). A faire sans hésitation !
Déroulé
Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en petits dés. Laver les pousses de cresson et les égoutter.
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix, et faire chauffer à 37°C pendant 1 minute 30 à vitesse mijotage.
Ajouter les pommes de terre dans le bol, le cresson, du sel et une pincée de piment de Cayenne. Faire chauffer 13 minutes à 100°C, vitesse mijotage en ôtant le bouchon du bol.
Remettre le bouchon et mixer pendant 40 secondes en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 10. Si ce n'est pas assez mixé à votre goût, prolonger le temps de mixage.
Ajouter la crème liquide, mixer 20 secondes à vitesse 3. Servir immédiatement.
Conseil
Vous pouvez servir ce velouté avec un œuf poché dans chaque assiette pour constituer un repas complet.