Une idée d'apéritif sympa que j'ai pioché dans le livre Apéro aux éditions Marabout et adaptée au Thermomix : des petits tartelettes aux oignons rouges et à la feta.
Pour 30 tartelettes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
75 g de beurre
150 g de farine de blé
50 g d'eau tiède
2oignons rouges
2jaunes d'oeuf
120 g de crème liquide à 15%
2 pincées d'herbes de provence
1 CS d'huile d'olive
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Rouleau à pâtisserie
Moules silicone
Une idée d'apéritif sympa que j'ai pioché dans le livre Apéro aux éditions Marabout et adaptée au Thermomix : des petits tartelettes aux oignons rouges et à la feta.
Déroulé
Pour la pâte brisée : Mettre le beurre en morceaux, la farine et l'eau tiède dans le bol et mettre 30 secondes en mode épi.
Réserver. Nettoyer le bol.
Pour la garniture : Éplucher les oignons rouges, les couper en 2 et les mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes à vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule. Ajouter 1 CS d'huile d'olive et faire cuire 15 minutes à 100°C, vitesse mijotage. Réserver dans un récipient et nettoyer le bol.
Mettre la feta coupée en gros cubes, les jaunes d’œuf, la crème et le thym dans le bol. Saler, poivrer. Mixer 30 secondes à vitesse 3.
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Fariner généreusement le plan de travail et étaler la pâte brisée. Découper des petits ronds de pâtes à l'aide d'un emporte pièces et les mettre dans des petits moules.
Garnir la pâte d'une couche d'oignons rouges, puis ajouter par-dessus l'appareil œuf / crème / feta.
Faire cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit légèrement doré.