Pour pouvoir faire un petit apéritif improvisé avec ce qu'il y a dans les placards, on peut transformer une petite boîte de thon au naturel en rillettes parfumées au curry et les servir avec des petits blinis maison.
Pour 4 personnes
Préparation :
Total :
Ingrédients
140 g de thon égoutté
1jaune d'oeuf
100 g d'huile de tournesol
1/2 CS de vinaigre de Xérès
1/2 CS de moutarde
3 cc de curry
Ustensiles
Thermomix TM31
Pour pouvoir faire un petit apéritif improvisé avec ce qu'il y a dans les placards, on peut transformer une petite boîte de thon au naturel en rillettes parfumées au curry et les servir avec des petits blinis maison.
Déroulé
Pour la mayonnaise : Mettre le fouet en place sur les couteaux. Mettre le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre dans le bol. Mixer 2 minutes à vitesse 4 et ajouter l'huile petit à petit en filet par le trou du couvercle.
Enlever le fouet, réserver la mayonnaise dans un bol et nettoyer le bol du Thermomix.
Pour les rillettes de thon : Mettre le thon égoutté dans le bol, mixer 10 secondes à vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter la mayonnaise, le curry, le poivre et mixer 20 secondes à vitesse 4.
Conseil
Servir à l'apéritif avec des blinis tièdes ou des toasts de pain.