Une autre recette tirée de l'excellent livre Bien cuisiner léger que j'ai adaptée au Thermomix pour un riz au lait léger aux saveurs de l'été. Les pêches apportent une note sucrée et très fraîche à ce riz au lait.
Pour 2 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
300 g de lait écrémé
40 g de riz arborio (riz spécial risotto)
1 cc de jus de citron
1 vanillé de sucre vanillé (10 g env.)
1pêche
Ustensiles
Thermomix TM31
Ramequins
Une autre recette tirée de l'excellent livre Bien cuisiner léger que j'ai adaptée au Thermomix pour un riz au lait léger aux saveurs de l'été. Les pêches apportent une note sucrée et très fraîche à ce riz au lait.
Déroulé
Mettre le lait dans le bol du Thermomix et faire chauffer 5 minutes à 100°C, vitesse 1.
À la sonnerie, ajouter le riz et le sucre vanillé et faire cuire 30 minutes à 90°C à vitesse 2 en mode sens inverse.
Répartir dans des ramequins individuels et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre à refroidir au frigo.
Au moment de servir, ajouter des cubes de pêche (lavée, épluchée) additionnés de jus de citron.
Conseil
Ajoutez plus ou moins de sucre selon votre goût, le sucre de cette recette étant apporté en majorité par les fruits.