Pour continuer dans les recettes de crêpes pour la Chandeleur, voici la recette des galettes à la farine de blé noir ou galettes à la farine de sarrasin qui nous viennent de Bretagne.
Ces galettes sont idéales pour des crêpes salées et très simples à faire.
Pour 15 galettes
WW : 2 ProPoints par galette
Cuisson :
Préparation :
Repos :
1 h
Total :
Ingrédients
250 g de farine de blé noir
1 CS de farine de blé
550 g d'eau
1oeuf
sel
Ustensiles
Thermomix TM31
Poêle anti-adhésive
Pour continuer dans les recettes de crêpes pour la Chandeleur, voici la recette des galettes à la farine de blé noir ou galettes à la farine de sarrasin qui nous viennent de Bretagne.
Ces galettes sont idéales pour des crêpes salées et très simples à faire.
Déroulé
Mettre la farine de blé noir, la farine, l'eau, l'oeuf et le sel dans le bol.
Mixer 20 secondes à vitesse 6.
Mettre dans la pâte dans un récipient et laisser reposer au moins une heure.
Cuire chaque galette 2 à 3 minutes.
Conseil
Garnir les galettes de sarrasin de fromage(s), jambon, champignons émincés selon vos goûts.