Le ktipiti est une recette grecque à base de poivron rouge et de feta. C'est un apéritif très frais que l'on peut tartiner sur des blinis ou bien qui peut servir de dip pour du surimi, des bâtonnets de légumes ou bien encore des gressins.
Pour 4 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
1poivron rouge
1yaourt grec
150 g de feta
1 gousse d'ail
1 CS d'huile d'olive
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Le ktipiti est une recette grecque à base de poivron rouge et de feta. C'est un apéritif très frais que l'on peut tartiner sur des blinis ou bien qui peut servir de dip pour du surimi, des bâtonnets de légumes ou bien encore des gressins.
Déroulé
Laver le poivron rouge, le couper en 4 et l'évider (ôter les pépins + les côtes blanches).
Faire griller les morceaux de poivron rouge ainsi obtenus au barbecue (ou au four), 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la peau boursoufle et noircisse par endroits.
Enlever le poivron de la grille du barbecue, le laisser un peu refroidir, puis l'éplucher.
Couper le poivron en dés.
Mettre les dés de poivron dans le bol du Thermomix avec la gousse d'ail coupée en 2, le yaourt grec et mixer 30 secondes à vitesse 4.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter 150 g de feta coupées en gros cubes, le sel, le poivre et 1 CS d'huile d'olive, mixer 1 min à vitesse 5.
Mettre dans un récipient et réserver au frais pour 1 heure.
Conseil
A servir sur des toasts, blinis, ou pour plonger des gressins dedans.