Pour la 100ème recette Thermomix (et oui déjà !) je vous propose une recette de saison pour se rafraîchir un peu : un gaspacho andalou (gazpacho andaluz) aux tomates, poivron vert et concombre frais.
Vous pouvez le servir aussi bien en plat principal ou dans des petites verrines pour l'apéro.
Pour 6 personnes
Préparation :
Réfrigération :
1 h
Total :
Ingrédients
1 kg de tomate bien mûres
1poivron vert
1oignon rouge
1concombre (200 g)
50 g de pain dur
1 gousse d'ail
2 CS de vinaigre de Xérès
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Pour la 100ème recette Thermomix (et oui déjà !) je vous propose une recette de saison pour se rafraîchir un peu : un gaspacho andalou (gazpacho andaluz) aux tomates, poivron vert et concombre frais.
Vous pouvez le servir aussi bien en plat principal ou dans des petites verrines pour l'apéro.
Déroulé
Mettre les tomates coupées en 2 dans le bol du Thermomix. Ajouter le poivron vert coupé et dont les graines et les côtes blanches ont été retirées, la gousse d'ail pelée, le concombre pelé et coupé en gros tronçons et l'oignon rouge pelé et coupé en 2.
Mixer 30 secondes à vitesse 5.
Ajouter le pain dur, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre. Mixer 1 minute à vitesse 10.
Mettre dans un récipient et placer au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
Servir très frais avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre de Xérès selon les goûts.
Conseil
Ajouter de l'eau et supprimer le pain dur pour obtenir un résultat plus liquide.