Tout comme pour les flans de brocolis au chèvre, les flans de chou-fleur sont une excellente façon de faire manger des légumes à tous, même à ceux qui ne les aiment pas !
Pour 3 flans
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
20 g de Comté
20 g d'emmental
300 g de chou-fleur
eau
2oeufs
30 g de crème liquide allégée
sel
poivre
Ustensiles
Thermomix TM31
Ramequins
Tout comme pour les flans de brocolis au chèvre, les flans de chou-fleur sont une excellente façon de faire manger des légumes à tous, même à ceux qui ne les aiment pas !
Déroulé
Mettre 800 g d'eau dans le bol. Dans le Varoma, mettre les fleurettes de chou-fleur nettoyé. Faire cuire 35 minutes à température Varoma, vitesse 1.
Réserver le chou-fleur cuit. Vider l'eau du bol du Thermomix, le nettoyer.
Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C.
Mettre l'emmental et le Comté dans le bol et mixer 7 secondes à vitesse 5. Réserver dans un récipient.
Mettre le chou-fleur cuit dans le bol, les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mixer 20 secondes à vitesse 4. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter le fromage râpé et mixer à nouveau 20 secondes à vitesse 4.
Répartir dans les ramequins er enfourner pour 20 à 25 minutes au bain-marie.