Pour changer des gratins de courgettes, pourquoi ne pas préparer les courgettes alla carbonara. C'est un peu le même principe que pour les pâtes, sauf que c'est avec des légumes et ça permet donc d'en faire manger même aux plus réfractaires ;-)
Pour 2 personnes
WW : 5.5 ProPoints / part
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
4courgettes
2oignons
60 g de lardons
500 g d'eau
100 g de crème allégée à 15%
Ustensiles
Thermomix TM31
Pour changer des gratins de courgettes, pourquoi ne pas préparer les courgettes alla carbonara. C'est un peu le même principe que pour les pâtes, sauf que c'est avec des légumes et ça permet donc d'en faire manger même aux plus réfractaires ;-)
Déroulé
Peler les oignons, les couper en deux. Les mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Réserver. Nettoyer le bol.
Laver les courgettes, les couper en rondelles.
Mettre 500 g d'eau dans le bol du Thermomix. Mettre les courgettes dans le Varoma. Faire cuire 25 minutes à température Varoma, vitesse mijotage.
Quand les courgettes sont cuites, les réserver. Vider l'eau du bol et le nettoyer.
Mettre les lardons dans le bol, faire cuire 5 minutes à 80°C, vitesse mijotage, en sens inverse.
Mettre les oignons hachés dans le bol et faire cuire 4 minutes à 80°C, vitesse mijotage, en sens inverse.
Ajouter les courgettes, faire cuire 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage en sens inverse. Si les courgettes rendent trop d'eau, couper la cuisson et égoutter dans le panier du Thermomix au dessus de l'évier puis remettre à cuire.
Ajouter la crème, le sel et le poivre et faire chauffer 2 minutes à 100°C, vitesse mijotage en sens inverse.
Servir les courgettes avec un peu d'emmental ou de Comté râpé.