Les cordons bleus, ça plaît aux petits et aux grands et c'est très simple à faire soi même. Voici une recette un peu classique de cordon bleu de dinde au jambon blanc et fromage, néanmoins très bonne et rapide à faire ;-)
Pour 2 cordons bleus
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
2escalopes de dinde de 100 g
2 cc de cancoillotte
30 g d'emmental râpé
1 tranche de jambon blanc
1oeuf
chapelure
farine de blé
sel
poivre
beurre
Ustensiles
Rouleau à pâtisserie
Film alimentaire
Les cordons bleus, ça plaît aux petits et aux grands et c'est très simple à faire soi même. Voici une recette un peu classique de cordon bleu de dinde au jambon blanc et fromage, néanmoins très bonne et rapide à faire ;-)
Déroulé
Dans une assiette creuse, battre l'oeuf en omelette, saler, poivrer.
Mettre les escalopes de dinde sur un plan de travail, les recouvrir de film alimentaire et les aplatir doucement avec le rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fines.
Recouvrir chaque escalope de dinde d'une demi tranche de jambon blanc. Étaler une cuillère à café de cancoillotte sur chaque puis ajouter de l'emmental râpé.
Replier l'escalope en deux de façon à former une demi-lune. Tremper chaque cordon bleu dans de la farine de blé, puis dans l'oeuf battu et enfin dans une assiette de chapelure.
Dans une poêle, faire chauffer du beurre, et faire cuire les cordons bleus 5 à 10 minutes de chaque côté (surveiller la cuisson).
Conseil
Vous pouvez utiliser de la cancoillotte nature ou bien à l'ail pour donner plus de goût !