En-cuisine.fr souffle ses 2 bougies !
Pour fêter ça, il est temps de se remettre à poster des recettes ;-) On commence avec une tarte salée au potimarron, lardons et oignons, qui fera un excellent repas complet, à accompagner d'une salade.
Pour 4 personnes
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
75 g de beurre en morceaux
150 g de farine de blé
50 g d'eau tiède
1/2 cc de sel
1potimarron
120 g de crème liquide à 15%
140 g de lardons
2oeufs
100 g d'oignons jaune
sel
poivre
cumin (facultatif)
300 g d'eau
30 g d'emmental râpé
Ustensiles
Thermomix TM31
Moule à tarte
En-cuisine.fr souffle ses 2 bougies !
Pour fêter ça, il est temps de se remettre à poster des recettes ;-) On commence avec une tarte salée au potimarron, lardons et oignons, qui fera un excellent repas complet, à accompagner d'une salade.
Déroulé
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Pour la pâte brisée : Mettre le beurre coupé en morceaux, la farine, la demi cuillère à café de sel et l'eau tiède dans le bol du Thermomix. Mixer 30 secondes en mode épi.
Mixer 10 secondes, vitesse 2 en fonction sens inverse pour décoller la pâte du bol. Réserver la pâte brisée dans un récipient et nettoyer le bol.
Pour la garniture : Couper le potimarron en 2, enlever les graines puis le couper en gros cubes. Mettre les cubes de potimarron et 300 g d'eau dans le bol et faire cuire 18 minutes à température Varoma, vitesse mijotage.
A la sonnerie, égoutter le potimarron à l'aide du panier au-dessus de l'évier, puis remettre dans le bol et mixer 30 secondes à vitesse 10.
Ajouter les 2 oeufs, la crème, le sel, le poivre et le cumin (facultatif) et mixer 20 secondes à vitesse 3. Réserver et nettoyer le bol.
Mettre les oignons épluchés dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Ajouter les lardons et faire cuire 7 minutes à 100° vitesse mijotage.
Dressage : Etaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte.
Etaler les lardons et oignons sur la pâte, puis recouvrir du mélange potimarron, crème, oeufs. Parsemer d'emmental râpé.