Vous avez une subite envie de manger mexicain avec au menu fajitas ou encore quesadillas mais vous n'avez pas ces fameuses galettes de blé chez vous ?
Pas de problème ! Il suffit de les faire soi-même, c'est ultra simple.
Il ne vous reste plus qu'à trouver quelle garniture vous allez pouvoir mettre dessus ;-)
Pour 4 tortillas
Cuisson :
Préparation :
Repos :
1 h
Total :
Ingrédients
160 g de farine de blé
85 g d'eau
25 g d'huile de tournesol
1/2 cc de sel
1/4 sachet de levure chimique
Ustensiles
Thermomix TM31
Rouleau à pâtisserie
Poêle anti-adhésive
Vous avez une subite envie de manger mexicain avec au menu fajitas ou encore quesadillas mais vous n'avez pas ces fameuses galettes de blé chez vous ?
Pas de problème ! Il suffit de les faire soi-même, c'est ultra simple.
Il ne vous reste plus qu'à trouver quelle garniture vous allez pouvoir mettre dessus ;-)
Déroulé
Mettre l'eau dans le bol du Thermomix et faire chauffer 2 minutes à 37°C, vitesse mijotage.
Aouter la farine, le sel, l'huile et la levure chimique et mettre 2 minutes en mode pétrin.
Sortir la pâte et la mettre dans un récipient recouvert d'un torchon propre. Laisser lever 1 heure.
Prendre la boule de pâte et la diviser en quatre. Fariner le plan de travail. Étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie chaque boule de façon à obtenir une large crêpe.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive très chaude 1 minute de chaque côté.