Recette tiramisu poires et spéculoos au Thermomix Recette tiramisu poires et spéculoos au Thermomix Recette tiramisu poires et spéculoos au Thermomix

Tiramisu poires spéculoos

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Une variante de la recette du tiramisu classique pour ceux qui n'aiment pas le café ou pour ceux qui l'aiment bien mais qui ont envie d'un peu de changement. Les poires apportent un côté très frais à ce dessert.
  • Pour 4 personnes
  • WW : 12 ProPoints / part
  • Préparation :
  • Réfrigération : 6 h
  • Total :
  • Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • 8 spéculoos
  • 2 poires
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
  • Verrines
Une variante de la recette du tiramisu classique pour ceux qui n'aiment pas le café ou pour ceux qui l'aiment bien mais qui ont envie d'un peu de changement. Les poires apportent un côté très frais à ce dessert.
  • Déroulé

  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  • Mettre les jaunes dans le bol du Thermomix avec le mascarpone, le sucre blond et le sucre vanillé. Mixer 15 secondes à vitesse 6. Racler les parois. Mixer 15 secondes à vitesse 4. Réserver dans un récipient.
  • Nettoyer le bol.
  • Mettre les blancs d’œuf dans le bol avec une pincée de sel et le fouet. Battre pendant 3 minutes à vitesse 3,5 (au début, monter progressivement de la vitesse 1 à la vitesse 3,5).
  • Incorporer délicatement les blancs d’œuf au mélange mascarpone / jaunes / sucre.
  • Laver les poires, les éplucher, les couper et quartiers et ôter le cœur.
  • Dans chaque verrine, émietter 2 spéculoos. Ajouter une couche de petits dés de poires puis une couche de crème au mascarpone. Décorer avec des miettes de spéculoos.
  • Mettre au frigo pour 6 heures minimum.
  • Conseil

  • Vous pouvez faire plusieurs couches spéculoos / poires / crème au mascarpone au lieu d'une seule comme sur la recette.