Recette pesto au basilic maison au Thermomix Recette pesto au basilic maison au Thermomix Recette pesto au basilic maison au Thermomix

Pesto au basilic (pesto alla genovese)

Publié le ###
Après le pesto rosso, voici un nouvel essai de pesto maison au Thermomix. Ici, dans sa version classique au basilic, parmesan et pignons de pin, alla Genovese.
  • Pour 4 personnes
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 35 g de feuilles basilic frais
  • 20 g d'huile d'olive
  • 30 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
Après le pesto rosso, voici un nouvel essai de pesto maison au Thermomix. Ici, dans sa version classique au basilic, parmesan et pignons de pin, alla Genovese.
  • Déroulé

  • Laver les feuilles de basilic.
  • Peler la gousse d'ail, la couper en deux et ôter le germe.
  • Dans le bol du Thermomix, mettre un morceau de 40 g de parmesan et le mixer 10 secondes à vitesse 8.
  • Ajouter le basilic, l'huile d'olive, les pignons de pin et l'ail. Saler, poivrer et mixer 1 minute et allant progressivement de la vitesse 3 à la vitesse 8.
  • Si besoin, racler les parois, et mixer à nouveau jusqu'à obtenir la consistance parfaite.
  • Conseil

  • Il est possible de congeler le pesto au basilic en petites portions si on ne peut pas le consommer entièrement tout de suite.