Recette gaspacho à la feta au Thermomix Recette gaspacho à la feta au Thermomix Recette gaspacho à la feta au Thermomix

Gaspacho à la feta

Publié le #####
Un petit gaspacho bien frais, pour l'apéritif ou comme plat principal, ça fait bien envie dès qu'il fait chaud. Une recette adaptée au thermomix à partir du Gaspacho express au chèvre frais du livre Bien cuisiner léger de Solveig Darrigo.
  • Pour 2 personnes
  • Préparation :
  • Réfrigération : 30 min
  • Total :
  • Ingrédients

  • 400 g de tomates bien mûres
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 1 CS de ketchup
  • 1 CS de vinaigre de Xérès
  • 1 CS de basilic haché
  • 4 CS de crème liquide allégée
  • 50 g de feta
  • sel
  • poivre
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
Un petit gaspacho bien frais, pour l'apéritif ou comme plat principal, ça fait bien envie dès qu'il fait chaud. Une recette adaptée au thermomix à partir du Gaspacho express au chèvre frais du livre Bien cuisiner léger de Solveig Darrigo.
  • Déroulé

  • Laver les tomates, les couper en 2, les épépiner puis les couper en gros quartiers et les mettre dans le bol du Thermomix.
  • Mixer 1 minute à vitesse 4.
  • Ajouter le basilic frais haché, le concentré de tomate, le vinaigre de Xerès, l'huile d'olive, le ketchup et la crème liquide. Saler et poivrer. Mixer 30 secondes à vitesse 3.
  • Transvaser dans un saladier, couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 30 minutes minimum.
  • Couper la feta en dés.
  • Au moment de servir, répartir le gaspacho dans des verrines, ajouter des dés de feta, et des feuilles de basilic pour la présentation.