La solution la plus simple pour arriver à faire manger des brocolis sans grimace reste de les présenter différemment. Avec cette recette de flan de brocoli légèrement relevé avec une touche de curry et la tranche de bûche de chèvre fondue par-dessus, le succès est assuré !
Je me suis inspirée d'une recette du livre Bien cuisiner léger : 300 recettes minceur pour toute la famille pour cette recette au Thermomix.
Pour 4 personnes
WW : 3 ProPoints / part
Cuisson :
Préparation :
Total :
Ingrédients
500 g de brocolis
2oeufs
2yaourts nature
60 g de chèvre en bûche
1 l d'eau
sel
poivre
1 cc de curry
Ustensiles
Thermomix TM31
Ramequins
La solution la plus simple pour arriver à faire manger des brocolis sans grimace reste de les présenter différemment. Avec cette recette de flan de brocoli légèrement relevé avec une touche de curry et la tranche de bûche de chèvre fondue par-dessus, le succès est assuré !
Je me suis inspirée d'une recette du livre Bien cuisiner léger : 300 recettes minceur pour toute la famille pour cette recette au Thermomix.
Déroulé
Mettre l'eau dans le bol à chauffer pendant 7 minutes à température Varoma, vitesse mijotage.
Pendant ce temps, laver les brocolis, les couper en fleurettes et les placer dans le Varoma.
A la sonnerie, placer le Varoma sur le bol, et faire cuire de 7 à 10 minutes, température Varoma et vitesse mijotage (vérifier la cuisson et prolonger si besoin).
Quand les brocolis sont cuits, les réserver dans un récipient, vider l'eau du bol, le rincer et le sécher.
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol, avec une pincée de sel. Insérer le fouet. Réglez 3 minutes à 37°C en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 3,5 (pendant les 20 ou 30 premières secondes).
Réserver les blancs en neige dans un récipient. Rincer le bol.
Mettre les brocolis dans le bol, avec les jaunes d'oeuf, les yaourts nature, du sel, du poivre et une cuillère à café de curry (à doser selon vos goûts). Mixer 10 secondes à vitesse 5.
Mettre le mélange obtenu dans un récipient et incorporer délicatement les blancs en neige. Répartir dans 4 ramequins individuels.
Couper des tranches de bûche de chèvre et placer sur les flans.
Enfourner pour 25 minutes.
Conseil
Vous pouvez remplacer le yaourt nature par du fromage blanc.