Recette cannelloni au boeuf et à la tomate au Thermomix Recette cannelloni au boeuf et à la tomate au Thermomix Recette cannelloni au boeuf et à la tomate au Thermomix

Cannelloni au boeuf et à la tomate

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Pourquoi manger des cannelloni en conserve ou surgelés au cheval quand on peut les faire soi même :-D ? Comme ça, pas de problème de savoir ce qu'il y a dedans, on sait qu'il n'y a que des bons ingrédients : du boeuf, de la tomate, des oignons, du fromage et c'est tout !
  • Pour 10 cannelloni
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Total :
  • Ingrédients

  • 10 feuilles de lasagnes
  • 500 g de boeuf haché à 5% MG
  • 250 g de tomates pelées en boîte
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • herbes de provence
  • origan
  • 1 CS de concentré de tomate
  • Ustensiles

  • Thermomix TM31
Pourquoi manger des cannelloni en conserve ou surgelés au cheval quand on peut les faire soi même :-D ? Comme ça, pas de problème de savoir ce qu'il y a dedans, on sait qu'il n'y a que des bons ingrédients : du boeuf, de la tomate, des oignons, du fromage et c'est tout !
  • Déroulé

  • Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Faire précuire les feuilles de lasagne 5 minutes, puis les égoutter, les passer sous l'eau froide et les étaler sur un torchon propre.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons et la gousse d'ail, couper les oignons en 2 et tout mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
  • Ajouter 5 g d'huile d'olive et faire cuire le tout 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
  • Ajouter le boeuf haché, le sel, le poivre, les herbes de Provence et l'origan et faire cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 2.
  • A la sonnerie, ajouter 250 g de tomates pelées au jus en conserve, une cuillère à soupe de concentré de tomate et cuire 3 minutes à vitesse 3 à 100°C.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sur chaque feuille de lasagne, déposer de la farce en bas, puis rouler jusqu'en haut pour former un tube. Mettre les cannelloni ainsi formés dans un plat allant au four.
  • Recouvrir les cannelloni d'une sauce tomate maison ou de béchamel, ajouter du fromage (parmesan, emmental) puis recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium. Enfourner pour 30 minutes.
  • Conseil

  • En été, remplacer les tomates pelées en boîte par de bonnes tomates fraîches.